切换到宽版

[问题讨论] 华为mate8解锁后如何锁回 [复制链接]

智豆
0 点

mate8 的NFC有 问题,拿去售后,看样子是  显示UNLOCK就是解锁了,不能免费保修了,请问谁知道如何锁回去呢

智豆
4 点
我的沙发我做主,果断支持楼主!
  • 赞成0

• 反对0

智豆
0 点
  root过后的机子在回锁时出现“root type is risk”的朋友,建议根据以下情况去做:
    1、如果没root,也没刷第三方rec,直接用回锁命令或双清后回锁即可,我以前试过,这个绝对没问题;
    2、如果已经root,或刷了第三方rom,先刷会官方rec,再刷回官方完整包。然后双清,必须走这一步才能回锁,否则不成功的几率相当大,我就被这个折腾了,听了一位小兄弟的经历后才算完成。
    3、用“华为mate8 rec一键刷入”工具包刷入官方rec时,一旦出现刷入成功,机子重启的时候,必须把USB线拔掉,否则机子会卡死在“5%安装升级包”位置,rec无法回刷成功;

• 赞成0

• 反对0

智豆
82 点
root后要恢复原来的系统,可通过Re covery或 Hi suite 强制升级的方式解决。具体升级方式可以在官网查到。
  • 赞成0

• 反对0

智豆
82 点
如果以上操作后没有解决问题,可以带着购机凭证到售后网点处理。
  • 赞成0

• 反对0

智豆
0 点
第二步骤能否说的仔细点。我输了ADB指令,好像还是不行
  • 赞成0

• 反对0

智豆
0 点
如果已经root,或刷了第三方rom,先刷会官方rec,再刷回官方完整包。然后双清,必须走这一步才能回锁,否则不成功的几率相当大,我就被这个折腾了,听了一位小兄弟的经历后才算完成,
我已经双清了,双清之后怎么操作啊
  • 赞成0

• 反对0

智豆
1 点
小小纸条 发表于 2016-6-12 15:12
root后要恢复原来的系统,可通过Re covery或 Hi suite 强制升级的方式解决。具体升级方式可以在官网查到。
...

官网能查到?有地址吗?
  • 赞成0

• 反对0

智豆
0 点
过程基本同解锁,解锁命令为  fastboot oem relock **************** ,回车键确认,手机上将会看到如下界面,同样使用音量键选择 Yes选项,电源键确认,等待自动恢复出厂设置并自动重启即可。
详细操作见:http://bbs.zhiyoo.com/thread-12431501-1-1.html
  • 赞成0

• 反对0

智豆
6 点
  • 赞成0

• 反对0