切换到宽版

[游戏优选] 【今日游戏】《小小航海士》:想要宝藏和荣誉?那就向着大航海之路进发吧 [复制链接]

智豆
1719 点

众测1岁生日勋章 老司机勋章 好学生勋章

▎前言

或许是看多了这种题材的动漫与电影,当我面朝大海时,其实心中所想的是出航冒险、寻宝探秘,在广阔无边的海上直挂云帆、自由激荡,讨伐妖魔鬼怪,维护世界和平,最终寻找到航海王留下的One Peace,收揽无数荣耀。

这种激扬澎湃的人生想来也只能在游戏中实现了,因此,给自己也给那些向往航海冒险的人带来了一款名为《小小航海士》的手游。想要得到宝藏与荣耀,那就向着大航海之路进发吧!

▎简评

别瞧游戏名为《小小航海士》,听来有些幼气,但游戏的体量大得超乎你想象,毕竟以海洋与冒险为主题,本就该玩家带来丰富自由的游戏体验。因此,在该游戏中,你能体会到热血的冒险剧情、远洋经商的贸易之道、组织船队探索未知海域、讨伐生猛海怪。

这是个浩渺自由的航海世界,游戏内容之丰富,自由度之高,三言两语铁定介绍不完。但你大概也能明白,该游戏围绕着航海世界的冒险,集成了角色扮演、经营养成以及一定的策略要素。冒险的核心流程包括了组织海员、经营船队、远洋经商、委托任务、提升名望、开拓海域、探秘寻宝等,还不算各种支线任务与小游戏。因此由其内容可见,该作的耐玩性非同一般。

▲剧情、战斗、经营无所不有

《小小航海士》很容易让人联想到那部成名已久的经典作品,名字呼之欲出,就是《大航海时代》。码头、酒馆、造船厂、交易所、船员招募、接受任务的事务所等等,其界面和流程的相似程度,很让我以为这是一部《大航海时代》的精神续作。当玩家出海航行时,海风会影响到船只的航行速度,这一细节设定其实在《大航海时代》中早已有之。而本作显著区别于《大航海时代》系列的一点,是像素卡通向的画面风格与架空的世界观,想从中学习相关地理与航海知识,是不可能的了。

▲致敬《大航海时代》

前头夸赞《小小航海士》内容丰富,自由度高,但到了后期流程,在我看来就觉得有些枯燥单调了。因为后期面对的海盗强敌与生猛海怪都是极难攻克的对象,虽然反复通过跑商赚钱来升级强化船队,而造船材料的收集过程可以说很是痛苦,需要玩家反复出海探索搜集,由此就让流程变得有些繁琐了。

▲后期强敌不断 除了氪金只能爆肝

▎游戏下载与总结

总体看来,《小小航海士》可算是素质一流的单机手游,航海冒险的题材也是什么经典,玩法多样,内容丰富,足够各位肝到心生厌倦的地步了。总之一句话,想要权利、宝藏、以及荣誉,就朝着大海进发吧,少年们。

游戏名称:小小航海士
游戏大小:75.66 MB
当前版本:1.1
游戏类型:冒险+经营+策略
下载地址:【点我下载】
百度网盘:【点我下载】

▎往期回顾

智豆
372 点

感谢楼主分享,这画风还算对胃口,后期枯燥?大部分游戏都这样吧。有空可以试试,兴趣过了卸载就是了。哈哈哈
  • 赞成2

• 反对0

智豆
206 点
哈哈哈哈哈哈哈哈hi
  • 赞成1

• 反对0

智豆
7898 点

给你300万勋章 大诗人勋章 活动VIP勋章 大拇哥勋章 666勋章

感谢楼主的热心分享:)安智有你更精彩。
  • 赞成0

• 反对0

智豆
5890 点

给你300万勋章 666勋章 活动VIP勋章

• 赞成0

• 反对0

智豆
200 点
  • 赞成1

• 反对0

智豆
1719 点

w823853283 发表于 2017-9-8 07:04
下载不了了,'证书过期了

增加了百度网盘下载,如果你还需要的话
  • 赞成0

• 反对0

y2004

智豆
1400 点

百度网盘链接打不开
  • 赞成0

• 反对0

智豆
1719 点

y2004 发表于 2017-9-8 11:13
百度网盘链接打不开

多谢提醒 又换了一个下载地址
  • 赞成0

• 反对0

智豆
49 点

潜水王勋章

xiao844129105 发表于 2017-9-7 19:53
感谢楼主分享,这画风还算对胃口,后期枯燥?大部分游戏都这样吧。有空可以试试,兴趣过了卸载就是了。哈哈 ...

好玩吗。试试?
  • 赞成0

• 反对0