—— 新手入门 ——
1.【大神带你玩转智友赚个水钱】 4.【主宰板块 制霸论坛 点这里】
2.【每日各种资源推荐实时更新】 5.【微博微信媒体合作请看这里】
3.【手机犯病?大神在这开门诊】 6.【论坛规则全解答 快速练级】
—— 智友精华 ——
1.【前列腺保养福利 尽在这里】 4.【应用圈子 安卓界新闻联播】
2.【搞机百科 安卓界走进科学】 5.【2017.8】安卓软件游戏精华资源集合
3.【2017.8】智友晒物优秀剁手文章精选 6.【想众测申请快速中签 点我】

[众测报告] 『众测报告』我居然用一个米兔机器人撩到了妹??? [复制链接]

智豆
1040 点

XTS团队

在今年的六月份,我给自己买了一个儿童节礼物,是因为看了《乐高蝙蝠侠大电影》然后控制不住给我的手来了一刀,购买了蝙蝠侠大战车!花了大概两天的时间完成了它。

这次智友众测放出米兔履带机器人的众测,我在第一时间就申请了它,感谢众测管理员对我的厚爱,让我得以收到从开始在智友众测玩耍以来,可能是最具幸福感的一个众测产品,事情的发展过程是这样的!

19 号那天收到了米兔快递,晚自习下课到宿舍已经很晚了,照例的发一波秀秀朋友圈。没想到就炸出来了一个妹子,就是图上的「王澍小妹妹」她居然是一个乐高玩具爱好者,本着能闲一分钟就闲一分钟的原则,既然有人主动要帮我拼,我内心是喜欢的不得了的,而且还是一个妹子!

效率很高的我(其实是单身久了急不可耐),马上与妹子约定好第二天出来拼拼拼!来到了学校旁边的披萨店,小妹妹马上就开始了拼装工作,我就在旁边开始划水,主力当然是王澍小妹妹,我就干干打下手的工作,帮她找好各种需要的零件。

如图就是米兔机器人的电机部分,整个机器人都靠着这个部分进行运动。拼装过程中稍微麻烦的是传动轴的部分,一定需要注意这个位置。

爱因斯坦解释相对论那段子是怎么说来着:跟小妹纸在一起的时间总是会过的比较快。伟人就是伟人,说的太对了,当天我们一共拼了 5 个小时,完成了米兔机器人的基座部分,在这里再次感谢王澍小妹妹牺牲午休时间帮我拼米兔机器人。

这里还是要表扬一下妹子的,因为她确实很懂玩,就是我自己拼也是差不多的速度。整个过程我就辅助一下妹子,帮助她把没办法拼接的地方拼接完整,帮她把拼错的部分拆开反工,然后就是从盒子里面翻腾各种用得到小零件方便她拼。

我就是这样默默的看了她拼了五个小时,要不是雨停了要去上课,让我就这么看着她拼把凳子坐穿我也是愿意的。

这里放一张妹子拼错的图纪念一下,这个位置是米兔履带接地的位置,当然这种事情只能我默默的把它进行修正。

这是米兔履带机器人的传动部分,就是这个齿轮组的存在让两个电机很好的协同工作,不会受到对方的影响。

图下是米兔的主控模块,电池和芯片就都是这一坨了,在拼接的过程中我顺便升级到了 1.60 版本,升级过程中和做手术一样一直滴滴滴的响,我真的生怕突然就来一个长音:滴~~~~

虽然妹子表示第二天还是能出来一起完成米兔的拼装工作,但是我觉得第一天占用她 5 个小时的午休时间已经很不好意思了,所以接下来的拼装工作都由我自己完成了。

米兔履带机器人可以说是最能让人获得成就感的玩具模型之一了,从积木的拼接到完成之后可以借助「积木机器人 app 」对主控进行图形化编程,让它完成一系列动作。

对于一个乐高玩家来说,在按照原图纸完成第一次拼装之后,接下来会做的就是拆拆拆,并再次按照自己的想法进行其他的拼装。积木机器人 app 提供了多种的拼接图纸,有官方提供的图纸,也有来自论坛达人分享的内容。

米兔 app 提供的控制模式比较有趣,分别是传统的方向控制器和陀螺仪。从我使用的舒服程度来说,还是传统的方向按键比较实用。陀螺仪要是能直接按照方向对米兔进行控制,这样要更加实用。(目前的陀螺仪控制方式,就是简单把方向键合并到一起,个人认为体验并不好)

编程模式,是能对米兔主控芯片进行一波自定义动作。对于一款青少年段也能玩的器人,这个可视化编程很简单,提供了游戏过关一样的关卡化的教程。

不过这里还是能吐槽一下的,因为它虽然给出了过关规则,但是应该需要再给一些操作提示:拖动模块的方式,模块变红则表示这段动作,成功编辑到即将写入米兔的主控芯片的程序中。

总体来讲,积木机器人的 app 易用性比较高,年龄不大的儿童也能很快学会操作方式,很容易就能掌握好编程模式的窍门。除此之外提供了语音控制模式,我们能通过简单的词语来控制米兔机器人进行一些动作。

机器人图赏:

总的来讲,米兔机器人这类拼装模型,对于送孩子或者乐高积木爱好者来讲,是最能体验到成就感的物品了。区别于普通的遥控玩具,米兔机器人需要自己通过一个个的积木进行拼装完成。在拼装完成之后,还有积木机器人 app 可以对它的行为模式进行二次定制,乐高积木的特性还能让你进行拆解,按照自己的想法进行组装,有着不错可玩性的同时、也大大的延长了玩具寿命。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

8 0
  • Emma430打赏

8 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
查看更多打赏排行榜
已有 1 人评分金币 收起 理由
Emma430 + 8 智友有你更精彩,一起愉快的搞机吧

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

智豆
5884 点

众测1岁生日勋章 给你300万勋章 好学生勋章 老司机勋章

非常不错的文章!
这是我的:
外面的世界很精彩,家里的安全交给它---德施曼 & 国美 M102 智能门锁!

期待你回复支持,谢谢!
  • 赞成1

• 反对0

幸福花园三少

智豆
3342 点

众测1岁生日勋章 老司机勋章 好学生勋章 给你300万勋章

略显简单了点
  • 赞成3

• 反对0

智豆
5517 点

众测1岁生日勋章

支持一下!
  • 赞成1

• 反对0

智豆
4413 点
  • 赞成1

• 反对0

【月牙龙鸣】

智豆
4665 点

众测1岁生日勋章 给你300万勋章 搞机王勋章

妹子不错。。。。附件里面的图片处理一下。。。。文章内容你想说什么呢
  • 赞成0

• 反对0

智豆
3733 点
  • 赞成0

• 反对0

智豆
8433 点

老司机勋章 好学生勋章

TA说:

娱乐圈似乎只有韩雪这种有背景的人,受了委屈才敢大声喊出来...
  • 赞成0

• 反对0

智豆
129 点
  • 赞成1

• 反对0

智豆
2875 点

老司机勋章

• 赞成0

• 反对0