切换到宽版

[软件优选] 【今日应用】这是90后做出来的APP?马云都不敢相信——超级课程表 [复制链接]

给朕趴下!

智豆
2301 点

老司机勋章 好学生勋章 给你300万勋章 众测1岁生日勋章

当年还是学生党的你,是如何及时掌握下一节课的信息,按时且没拿错书的情况下抵达教室的?上了大学后发现,再也没有固定的书桌以及上课教室, 每天都是“打一枪换一个地方”,每节课在哪间教室带什么书成了令人头痛的问题。为解决诸多大学生的燃眉之急,「课程表」类的APP一个个接踵而至,经过几年的洗牌,依旧残存下来的都是强者,其中《超级课程表》便是其中代表。 

当年在手机课程表中打的最火热的两款APP,非《超级课程表》与《课程格子》莫属。几年过去之后,相关类型的软件已经倒的差不多,只有这两款依旧健在。已经毕业两年的我在此打开这款APP时,熟悉的学校以及专业字眼,甚至还有人想我私信“XX课是开卷考试吗?” 

值得夸赞的是《超级课程表》一直在针对学生的需求增加功能。例如像「空教室查询」「考试倒计时」「超级实习生」等实用功能,想法是好的,但查询空教室这种功能看起来并不是那么好实现。甚至连购买火车飞机票、校园招聘、租房这些功能都有了,这些功能确实针对在校学帮助很大。 

我们的《超级课程表》也接入了网络课程的功能(可能是为了盈利吧),不过这里面的内容更多的是帮助学生求职走向社会的东西,例如你适不适合做一名公务员、如何在毕业前准备好进入银行的业、金融业等等职业相关的培训。 

课程表还是原来的课程表,支持一键导入学校系统的课表其实就足够了。另外还可以手动添加、蹭课(点击某个学院的某门课程便可以查询到这节课的授课时间以及教室,还可以直接手动搜索课程以及老师来查询)、扫一扫(通过扫描其他同学的课表来快速复制课程)。 

记得当年《人人网》衰落的时候,《超级课程表》的“下课聊”成了校友们找资料、交流考试心得的集中场所,匿名发一条求助信息,短时间内会获得大量回复。甚至能直接找陌生校友“私聊求助”,这里也是校内八卦的爆料点,不过现在的热度似乎没有当年那么高涨。 

甚至已经毕业将近两年的我再次打开超级课程表,竟然发现还有学妹问我XXX课程是不是开卷考试,这汹涌的回忆立马涌了上来,还是当年的感觉。超级课程表大概伴随了某些人整个大学的青春。 

《超级课程表》几乎是市面上最好用的课程提醒类APP,没有之一。三年前如此,现在看依旧如此。这几年增加了几项新功能,生态开始健全,是学生记录课表的首选APP。

游客,查看隐藏内容请回复下载智友App一键去隐藏

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0

智豆
90 点
你好,我是主人的妹纸秘书,有什么事就跟我说吧,等他回来我会转告他的。我去帮农民伯伯收拾盘中餐了……
  • 赞成4

• 反对0

智豆
507 点
感谢楼主分享 智友因你而精彩
  • 赞成0

• 反对0

智豆
9347 点

给你300万勋章 老司机勋章 好学生勋章

感谢楼主分享 智友因你而精彩
  • 赞成0

• 反对0

智豆
742 点
  • 赞成2

• 反对0

智豆
697 点
  • 赞成0

• 反对0

醉轩! 该用户已被删除
  • 赞成0

• 反对0

智豆
201 点
  • 赞成0

• 反对0

智豆
277 点
感谢楼主分享 !智友因你而精彩!
  • 赞成0

• 反对0

智豆
1762 点
  • 赞成0

• 反对0