—— 新手入门 ——
1.【大神带你玩转智友赚个水钱】 4.【主宰板块 制霸论坛 点这里】
2.【每日各种资源推荐实时更新】 5.【微博微信媒体合作请看这里】
3.【手机犯病?大神在这开门诊】 6.【论坛规则全解答 快速练级】
—— 智友精华 ——
1.【前列腺保养福利 尽在这里】 4.【应用圈子 安卓界新闻联播】
2.【搞机百科 安卓界走进科学】 5.【2017.8】安卓软件游戏精华资源集合
3.【2017.8】智友晒物优秀剁手文章精选 6.【想众测申请快速中签 点我】

[智能硬件] 『会员晒机』16元40分钟,彻底改变弱电箱屏蔽Wi-Fi信号问题 [复制链接]

智豆
1574 点

为了家里的无线Wi-Fi问题楼主也算是操碎了心,前期缺少规划,弱电箱尺寸偏小、位置过偏都成为了影响后期网络布局跨不过去的感伤,路由器换了一个又一个,弱电箱这块到开始写这篇原创的时候才算暂时搞一段落。路由器就这么被的裸挂着,天知道每天走上走下是怎做到没看见的。

弱电箱位于二三楼之间的楼梯间,位置非常靠后,所有需要用到有线接口的地方,布的都是单线,这也就是说我只能在弱电箱这里想办法,本来一至设想着把有线电视的同轴线抽出来换成网线,这样子的话,二路网线我就能把路由器外移,做个回路回弱电箱,弱电箱里直接扔个交换机进去就万事大吉。设想是好的,现实是残酷的,转弯太多,在楼主连续拉断了二次同轴线后,就放弃了。

细心的朋友可能要问了,楼主你是不是傻啊,你就不能把路由器直接放弱电箱里面啊,很早以前我也是这样子的想法的,没换网件R6400路由器之前,楼主用的是小米mini,尺寸小巧塞弱电箱里面没毛病,但是问题来了,弱电箱是金属制品,放里面后无线信号衰减严重,不得于也是像第一张图一样挂着后面,后面就是开始折腾路由器,换成了网件的R6400,情况改善不明显。

后面就是开始找解决的方法,首先想到的是把弱电箱的金属门换成塑料的,好吧又失败了,楼主这个弱电箱购于本地,网上根本找不到合适尺寸的塑料门,另一个原因弱电箱尺寸较小,内部空间有限,根本也放不下稍微大点的路由器,就是放进去了,天线也无法展开大的角度。

后来就看到了有天线延长线买,把路由器天线引到弱电箱外面是个不错的解决方案,花费少,改造简单,最关键的当然是效果明显了。延长线淘宝上面一搜一大把,楼主找了家包邮的,四条线加起来总共也就花费了16元钱,这里需要注意的是延长线的接口情况,看清楚了在下单,楼主第一单就下错了,大多数路由器的延长线需要用到的是外螺纹内针跟内螺纹内孔的组合。买的深圳一家店的延长线,楼主买了二长二短。线材做工还不错。

游客,查看隐藏内容请回复下载智友App一键去隐藏
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

1 10
  • hermit007打赏

1 10
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
查看更多打赏排行榜
已有 1 人评分金币 智豆 收起 理由
hermit007 + 1 + 10 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!

总评分: 金币 + 1  智豆 + 10   查看全部评分

智豆
1301 点
支持楼主,在智友社区我只看好你!
  • 赞成5

• 反对0

幸福花园三少

智豆
8313 点

众测1岁生日勋章 老司机勋章 好学生勋章 给你300万勋章

楼主才华不停冒,飞机上天一起飘!
  • 赞成4

• 反对0

幸福花园三少

智豆
8313 点

来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
  • 赞成3

• 反对0

幸福花园三少

智豆
8313 点

• 赞成3

• 反对0

智豆
3642 点
  • 赞成2

• 反对0