—— 新手入门 ——
1.【大神带你玩转智友赚个水钱】 4.【主宰板块 制霸论坛 点这里】
2.【每日各种资源推荐实时更新】 5.【微博微信媒体合作请看这里】
3.【手机犯病?大神在这开门诊】 6.【论坛规则全解答 快速练级】
—— 智友精华 ——
1.【前列腺保养福利 尽在这里】 4.【应用圈子 安卓界新闻联播】
2.【搞机百科 安卓界走进科学】 5.【2017.8】安卓软件游戏精华资源集合
3.【2017.8】智友晒物优秀剁手文章精选 6.【想众测申请快速中签 点我】

[搞机百科] 【搞机百科】高通骁龙CPU更适合玩游戏吗? [复制链接]

智豆
3522 点

众测1岁生日勋章 老司机勋章 好学生勋章

随着手机游戏的全民化与电竞化,买手机约等于玩游戏在年轻人的群体中逐渐成为一种共识。无论是三星的旗舰智能手机,还是小米控股的黑鲨智能手机,如果你买手机不是为了玩游戏,那说明你已经老了,当你认为手机性能过剩时,其实只是你没有用它来玩儿游戏而已。今天我们将着重分析为什么高通的骁龙CPU更适合玩游戏。

决定手机的游戏运行能力的因素很多,而CPU仅仅是其中一个方面,CPU还需要GPU的协同。简要用一句话总结:CPU性能好的,游戏性能未必好;但如果CPU性能不好,那么游戏性能这件事基本可以不用聊了。由于GPU性能极为有限,游戏性能始终是联发科MTK处理器的痛。在2018年之前的魅族受制于与高通的紧张关系,无法获得并使用高通骁龙系列处理器,这对公司的估值以及近些年的发展带来了无法弥补的后果。由于长期使用MTK联发科处理器,魅族的智能手机产品与高性能之间完全无法形成关联,进而损失了大批对游戏情有独钟的年轻用户。直到魅族在年初推出使用高通骁龙636处理器的魅蓝E3,其在年轻人心目中的形象才有所好转。

联发科与高通在处理器的设计与制程上均存在显著差距

GPU是什么?

游客,查看隐藏内容请回复下载智友App一键去隐藏

为3D应用而生的Adreno GPU

在安卓系统刚刚兴起不久,高通已开始运作其GPU产品路线图,并与CPU产品平行更新换代。名为Adreno的GPU,是骁龙处理器中提供3D图像处理能力的部分的名称。作为骁龙异构计算的关键组件,它可为游戏、用户界面和高性能计算任务提供更快的图像处理。

在领跑的位置上越跑越快

除了高通  联发科真的不适合玩游戏吗?

主流GPU的那些事儿

结论:

结论很简单:

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

22 0
  • matrix21打赏

10 0
  • yaung打赏

1 0
  • lijian8294打赏

1 0
查看更多打赏排行榜
已有 13 人评分金币 收起 理由
matrix21 + 10 楼主文章写得好,小自行车少不了!
yaung + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
lijian8294 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
飞飒雪风 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
88410493 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
梁小在 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
纸箱厂z + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
159357qw + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
云间的感觉 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
我是老北京 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
az187813585 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
a179712438 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
az204686206 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!

总评分: 金币 + 22   查看全部评分

智豆
82 点
学习一下新知识
  • 赞成12

• 反对0

智豆
3495 点

老司机勋章 好学生勋章

感谢楼主分享 智友因你而精彩
  • 赞成13

• 反对0

智豆
4197 点
惟有热情的回复才有优质的分享!
  • 赞成13

• 反对0

智豆
4313 点
  • 赞成15

• 反对0

智豆
49 点
  • 赞成13

• 反对0

智豆
505 点