—— 新手入门 ——
1.【大神带你玩转智友赚个水钱】 4.【主宰板块 制霸论坛 点这里】
2.【每日各种资源推荐实时更新】 5.【微博微信媒体合作请看这里】
3.【手机犯病?大神在这开门诊】 6.【论坛规则全解答 快速练级】
—— 智友精华 ——
1.【前列腺保养福利 尽在这里】 4.【应用圈子 安卓界新闻联播】
2.【搞机百科 安卓界走进科学】 5.【2017.8】安卓软件游戏精华资源集合
3.【2017.8】智友晒物优秀剁手文章精选 6.【想众测申请快速中签 点我】

[搞机百科] 【搞机百科】哪些方法可以提升手机内存使用效率   [复制链接]

智豆
3491 点

众测1岁生日勋章 老司机勋章 好学生勋章

我们习惯将RAM(Random Access Memory)称之为内存,它是CPU直接交换数据使用的存储器。从10年前安卓系统初创时,HTC G1手机仅有256MB RAM容量,过渡到今天国产品牌百花齐放,RAM容量一跃升至6GB、8GB,可预见的是安卓软件的体积仍处在不断增长的过程中。这就像在2016年时,面对4GB RAM的智能手机产品,用户普遍对RAM过大是否浪费存有疑问。而到了2018年,4GB几乎成为了主流安卓手机标配一样。

RAM固然是越大越好,在多任务切换与进入应用时的启动速度有很好的速度帮助,而购置3000元价位以上安卓旗舰的终归是少数人,今天这篇百科的目的,在于帮助各位使用2GB、3GB、4GB RAM安卓手机的机友,获取更加流畅的使用体验。让手中的安卓机再战半年一年,随着今年人民币的多次贬值,如果我们不能挣到更多的钱,那就先从手头省钱开始吧!

内存驻留的利与弊

为什么现在手机厂商会把RAM在短短两年内做到6GB乃至8GB,较之前容量翻倍的级别?一方面是软件的体积在不断增加,另一方面是手机厂商为了改善用户体验,希望更多的常用程序可以驻留在RAM中。安卓系统一路走来发展到8.1版本,其进程管理的优化也始终未停止。因此各位并不用过于担心驻留程序所引发的能耗问题。总而言之,在RAM容量够大、不引发前台应用卡顿的前提下,驻留的程序自然是越多越好。

如何提升手机内存使用效率

系统自带工具清理内存&限制自启动

在安卓7.0以前,很多用户会选择刷机,或者是请熟悉安卓智能手机的玩家代刷机来获取更好的使用体验。借助合约机、入门机起家的国产厂商们敏锐的注意到了这一细节,纷纷在系统中内置了清理内存和限制软件自启动的工具。并且在默认逻辑上也采取了更为激进的杀进程策略,尽管对于省电和防止卡顿起到了显著效果,但又引发了部分需要后台运行的软件功能异常的情况。用好系统自带工具,可以解决大约70% RAM不足的情况,实际上系统自带的清理和限制自启动工具也会占用一部分RAM空间,那么面对这种情况,我准备了几款比手机内置更好用的内存清理工具推荐给各位。

福利工具了解一下

游客,查看隐藏内容请回复下载智友App一键去隐藏

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

10 0
  • diyici18sui打赏

1 0
  • lcsdxx打赏

1 0
  • nntanyong打赏

1 0
查看更多打赏排行榜
已有 10 人评分金币 收起 理由
diyici18sui + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
lcsdxx + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
nntanyong + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
foreverapc + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
LEDHIGH + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
kgsunljq + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
独行的无望者 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
ErikCastle + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
ytw1731355382 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
y1753854558 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

智豆
32 点
这是什么?
  • 赞成10

• 反对0

智豆
85 点
H哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 赞成7

• 反对0

智豆