—— 新手入门 ——
1.【大神带你玩转智友赚个水钱】 4.【主宰板块 制霸论坛 点这里】
2.【每日各种资源推荐实时更新】 5.【微博微信媒体合作请看这里】
3.【手机犯病?大神在这开门诊】 6.【论坛规则全解答 快速练级】
—— 智友精华 ——
1.【前列腺保养福利 尽在这里】 4.【应用圈子 安卓界新闻联播】
2.【搞机百科 安卓界走进科学】 5.【2017.8】安卓软件游戏精华资源集合
3.【2017.8】智友晒物优秀剁手文章精选 6.【想众测申请快速中签 点我】

[教程] 【搞机百科】教你两招彻底消除手机屏幕划痕 [复制链接]

智豆
9787 点

众测1岁生日勋章 老司机勋章 好学生勋章

【搞机百科】教你两招彻底消除手机屏幕划痕

朋友圈中热传,利用日常生活中的一些物品,就可以去除手机划痕。手机屏幕如果被划伤,送售后检修太麻烦,可以自己用这些办法处理,既省时又省力,网上风传的方法是否有效?笔者专门查找实验了几种常见方法。

一、牙膏抛光屏幕

依据有如下两条(两条说法的原理各不相同):

1、牙膏里边的含硅物质能填充划痕;

2、牙膏中的摩擦剂可以磨平细微划痕。牙膏中含有丰富的摩擦剂,可以将手机屏幕上的细微划痕磨平修复。

实测:轻微划痕可以去除,较深划痕无用。

二、润肤露去刮伤

同样应对刚刚发生的细微刮伤,凡士林这类润肤露与牙膏的作用非常相似,处理一些较浅的划痕是非常的好用,如果划痕过深还不要抱太大希望。

三、磨光剂去刮痕

说实话,这种方式笔者没敢尝试,牙膏中含有丰富的摩擦剂,可以将手机屏幕上的细微划痕磨平修复。‘磨光剂’属于牙膏的增强版,过度使用虽然可以将划痕去除,但很有可以增加更多的划痕或者磨损疏油层。

那么什么方法更合适快速修复呢?

换手机膜,虽然这个答案搞笑且无奈,但确实是消除手机屏幕划痕最快速的一种方法。

教你两招彻底消除手机屏幕划痕吧

1、屏幕修复液

这种方法类似牙膏或者磨光机,一般以套装形成存在,只不过手机专用的屏幕修复液在摩擦颗粒方面更为细腻,需要耐心打磨,之后涂抹配套的镀膜液恢复疏油层,从原理上与上面介绍的相同但更为周到。

2、应对较深划痕

游客,查看隐藏内容请回复下载智友App一键去隐藏

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

10 0
  • 我额打赏

1 0
  • dk咲败打赏

1 0
  • yeqiang163打赏

1 0
查看更多打赏排行榜
已有 10 人评分金币 收起 理由
我额 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
dk咲败 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
yeqiang163 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
冰山企鹅 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
笨笨笨、笨蛋 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
kgsunljq + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
zcj034 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
guyouyun + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
独行的无望者 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
z6096119 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

智豆
218 点
感谢楼主分享,智友因你而精彩![表情][表情][表情]
  • 赞成3

• 反对0

智豆
3685 点

老司机勋章 好学生勋章

回复一下,看看怎么样
  • 赞成2

• 反对0

智豆
47 点
感谢楼主分享,智友有你更精彩
  • 赞成3

• 反对0

智豆
347 点
  • 赞成3

• 反对0

智豆
1794 点

老司机勋章 好学生勋章

• 赞成2

• 反对0

智豆
10175 点

老司机勋章 好学生勋章 666勋章

感谢分享论坛有你更精彩ThankShareBBSMoreBrilliantWithU
  • 赞成2

• 反对0

智豆
12 点
  • 赞成2

• 反对0

智豆
13 点
  • 赞成2

• 反对0

智豆
142 点