切换到宽版

[教程感受] 400周(MIUI10)更新:冬天来了,抬手亮屏也到了 [复制链接]

智豆
16750 点
一. 抬手亮屏:冬天指纹无法使用的救赎

指纹解锁几乎是手机解锁方式的最佳解,除了方便之外本身也更加安全。
但是冬天大家都会保护着自己的末端神经。脱手套?穿脱就得花一分钟了吧。

相较之下,虽然脸部可能有口罩,但是轻快拉下就可以用人脸解锁;更不用说有些人脸辨识是可以识别上半脸的。
这时候如果需要更好的体验,需要的应该就是抬手亮屏了。

最近小米在不少机型上加上了抬手亮屏;截至本周为止,抬手亮屏已经覆盖16种机型,包括:小米5S、小米6、小米6X、小米8(普通、探索、屏幕指纹)、小米8SE、小米8青春版;小米MIX2、小米MIX2S、小米MIX3;小米Max3;红米5 Plus、红米Note 5、红米6 Pro;Poco F1。

以上机型只要升级到最新开发版,就可以在设定当中的「显示」,找到「抬起唤醒」。

实际上主要是识别到手的拿起状态(主要是角度),屏幕会自动点亮。
但是需要注意的是,这个功能会伴随一定的耗电,会随使用程度而有差异;如果日常使用更注重续航的用户建议评估下。

二. 双摄水印更名为机型水印

简单来说,为了因应未来可能增加的三摄四摄等等,把双摄水印更名为机型水印。
但是实际上我个人实在很厌恶把景深镜头列入摄像头数量计算;况当今之标准多摄手机在日常使用中也几乎没有让所有摄像头共同运作的功能,尤其是在Pixel这样如此强大的单摄下实在让人怀疑双摄的空间究竟是有多狭隘。
游客,查看隐藏内容请回复下载智友App一键去隐藏

400周了,其实这周在其他机型上确实是有不错的功能,但是835机型延后同步更新的问题仍在,也使的这次的400周更新解析更为空泛。相比去年,伴随每周更新我还有许多东西能够谈;但是今年我想我不用说大家也可以感觉到。
其实我也不懂为什么835机型会这样延后更新。自从MIUI9、MIUI10我们告别了不少机型伙伴,本来以为能降低开发压力,但是屡渐增加找不到太多差异的一大堆新机型,现在全球前几名还在打机海战术、外观落后的可能也就只有小米了。
醒醒吧,会不会哪天连周更都取消也不知道呢。

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0

智豆
5 点
谢谢分享 谢谢楼主无私奉献
  • 赞成0

• 反对0

智豆
549 点
好事事顺心继续继续小户型好想好想
  • 赞成0

• 反对0

智豆
40 点
咯咯咯咯啦啦啦啦啦啦
  • 赞成0

• 反对0

https://www.onemeet.com/method

智豆
45 点
  • 赞成0

• 反对0