—— 新手入门 ——
1.【大神带你玩转智友赚个水钱】 4.【主宰板块 制霸论坛 点这里】
2.【每日各种资源推荐实时更新】 5.【微博微信媒体合作请看这里】
3.【手机犯病?大神在这开门诊】 6.【论坛规则全解答 快速练级】
—— 智友精华 ——
1.【前列腺保养福利 尽在这里】 4.【应用圈子 安卓界新闻联播】
2.【搞机百科 安卓界走进科学】 5.【2017.8】安卓软件游戏精华资源集合
3.【2017.8】智友晒物优秀剁手文章精选 6.【想众测申请快速中签 点我】

[手机平板] 【智友原创】电竞手机拍照同样犀利 黑鲨游戏手机2拍照评测 [复制链接]

智豆
9822 点

众测1岁生日勋章 老司机勋章 好学生勋章

上文:【智友原创】让手游玩家不得不爱 黑鲨游戏手机2体验

为电竞而生 相机方案亦有亮点

黑鲨游戏手机2搭载旗舰级别骁龙855处理器、压感屏幕、热板管散热等性能组件,电竞的性能取向鲜明。而作为手机不可或缺的拍照,CMOS的方案同样走心,使用三星ISOCELL GM1 4800万主摄日常固定输出1200万像素,搭配1300万长焦头,前置2000万像素。至于具体表现如何,我们用一组Resize后的样张进行评判。

相机简单易用 为直男而生

黑鲨游戏手机2相机功能特点:
1.专业模式下 长曝光可达32秒  保留小米相应的降噪算法,支持长曝光的超级夜景拍摄
2.相机功能全面 符合旗舰级别机型定位
3.考虑到黑鲨游戏手机的男性定位 仅保留美颜级别开关 无五官单独设置选项

黑鲨并未因电竞取向而简化相机相应功能,细节调整选项同样全面。

成像干净 变焦伶俐 出图讨巧

*所有样张均为原图resize而来,未进行后期处理
使用2X长焦拍摄 背景虚化、色彩还原自然,但高光有轻微溢出,后续固件升级或许可改变这一情况。

微距状态下,自动对焦迅速且自动焦点选择合理,切换到手动焦点选择,响应迅速。

对焦距离可保持在3CM以内,可满足绝大多数微距拍摄需求。

在光线晴好的室外,黑鲨2的成像表现佳,色彩饱和度高。这一产经很考验算法对动态范围的处理能力。

室内·食物

黑鲨游戏手机2的白平衡更加趋向于讨眼球喜爱,色彩还原有它自己的特点,且不失真。在自动模式下,原图的风格为后期留下了充足的空间。

绿植·花束

自动模式下,精准的焦点自动选择和虚化,都让照片更加有层次感,以及档次感。从食物和花束中不难看出,黑鲨2对于红色的还原相当出彩。

室外·大场景

以下为4800万广角对比1300万长焦数字变焦极限,图2的数字变焦,在大场景与变焦拍摄间,黑鲨2提供了很好的体验。整体解析力令笔者感到十分满意。

高光溢出是黑鲨2拍照中不可避免的问题,期待黑鲨后期通过固件升级优化cmos的这一表现。除此以外,黑鲨2的成像具备相当好的基础素质。从样张中可见一斑。

总结

作为一部主打电竞和运算性能为卖点的游戏手机,黑鲨游戏手机2的拍照表现在超出笔者对它预期的同时,客观上也明显超越了同为电竞定位的对手们。三星ISOCELL GM1主摄方案的采用,为黑鲨游戏手机2注入了更多潜力。同时,笔者也需要指出:黑鲨游戏手机2的拍照尚有很大软件提升空间。

优点:
手机镜组素质佳 成像透彻
专业模式功能完整
UI简单易用

缺点:
美颜功能尚存升级余地
部分场景存在高光溢出

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0

智豆
1840 点
谢谢分享 智友因你而精彩
  • 赞成2

• 反对0

智豆
335 点
感谢楼主分享 智友因你而精彩
  • 赞成2

• 反对0

智豆
7 点
好样的,真厉害
  • 赞成1

• 反对0

智豆
6980 点
  • 赞成0

• 反对0

智豆
5756 点

老司机勋章 好学生勋章

• 赞成0

• 反对0

智豆
327 点
  • 赞成0

• 反对0

智豆
3269 点
支持楼主,在智友社区我只看好你啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
  • 赞成0

• 反对0

刷机之神

智豆
1345 点
  • 赞成0

• 反对0

智豆
2544 点

老司机勋章

• 赞成1

• 反对0