—— 新手入门 ——
1.【大神带你玩转智友赚个水钱】 4.【主宰板块 制霸论坛 点这里】
2.【每日各种资源推荐实时更新】 5.【微博微信媒体合作请看这里】
3.【手机犯病?大神在这开门诊】 6.【论坛规则全解答 快速练级】
—— 智友精华 ——
1.【前列腺保养福利 尽在这里】 4.【应用圈子 安卓界新闻联播】
2.【搞机百科 安卓界走进科学】 5.【2017.8】安卓软件游戏精华资源集合
3.【2017.8】智友晒物优秀剁手文章精选 6.【想众测申请快速中签 点我】

[已回答] 【智友问答】高通?华为?5G专利费到底交给谁? [复制链接]

智豆
19192 点

众测1岁生日勋章 老司机勋章 好学生勋章

【智友问答】高通?华为?5G专利费到底交给谁?
5G的脚步越来越近了,很多人都在讨论5G专利费到底交给谁?到底怎么交?高通为什么要向国内手机收取巨额的专利费。

根据专利分析公司 IPlytics 的最新研究数据(通过日经指数公布)显示,截至 2019 年 3 月,全球 5G 专利申请数量排行中,中国以 34% 位居榜首。紧接着是韩国占 25%,美国和芬兰各占 14%。瑞典接近 8%,日本接近 5%,而台湾、加拿大、英国和意大利各占不到 1%。

5G 标准必要专利中申请数量最多的企业是华为,占到 15.05%。中国企业中,中兴通讯排名第五,中国电信科学技术研究院(CATT)排名第九。美国高通的5G专利申请数量8.19%。

对于华为来说,虽然华为和高通之间进行了交叉专利授权,华为可以大大减少向高通支付专利费用的金额,但向高通交付巨额的专利费也在所难免。2019年第一季度的手机销量排行榜出炉,在全球市场中华为出货量达到了5900万部,同比增长近50%,但是需要向高通缴纳10亿人民币的专利费,如果分摊到每部手机大约每部手机需要向高通缴纳17元。

虽然我们都知道5G的技术不只有手机,还有其它产品,但我们这里还是以手机这种常用的通讯类产品做说明。其实现在的专利费用由于5G手机产能相对较小,高通大部分的专利费还是在传统的2G/3G/4G技术上,特别是在CDMA中高通有30%的专利,除非中国电信能彻底放弃CDMA。5G的专利费用华为、高通都会收取一部分,这部分会根据手机厂商选择的技术规范、应用的专利项目而定。

至于为什么华为即使生产5G手机依然需要向高通缴纳费用,具体是这样的。只要你制造的手机兼容2、3、4G网络,高通的这笔费用就少不了;而且相对于华为这种产品制造商而言,高通不用生产通信设备和手机,所以高通可以避免很大部分的专利使用费用。也就是说:
游客,查看隐藏内容请回复下载智友App一键去隐藏

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

13 0
  • zhuyulin5251打赏

1 0
  • pcwlhktq打赏

1 0
  • 醉后一万打赏

1 0
查看更多打赏排行榜
已有 13 人评分金币 收起 理由
zhuyulin5251 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
pcwlhktq + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
醉后一万 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
冰山企鹅 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
kaiyangx + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
洪牛很牛滴 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
紫血微她 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
云间的感觉 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
kgsunljq + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
az45318365 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
az72081360 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
一个人的夏天2010 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
az237724484 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!

总评分: 金币 + 13   查看全部评分

智豆
4116 点

给你300万勋章 好学生勋章 老司机勋章

非常感谢楼主提供的知识!
  • 赞成1

• 反对0

智豆
431 点
sdsh            hgfhjs j

• 赞成2

• 反对0

智豆
135 点
谢谢分享吗
  • 赞成0

• 反对0

智豆
458 点
高科技设备 各种专利 还是掌握在自己手里的好 不用给钱 也不会受到他国的制约
  • 赞成5

• 反对0

智豆
749 点
  • 赞成2

• 反对0

智豆
13 点
鬼兔魍獠乌卡卡 发表于 2019-6-2 10:06
高科技设备 各种专利 还是掌握在自己手里的好 不用给钱 也不会受到他国的制约

在自己手里也要给钱呀
  • 赞成3

• 反对0

智豆
422 点
  • 赞成2

• 反对0

智豆
3138 点
  • 赞成0

• 反对0

智豆
3952 点
  • 赞成2

• 反对0

智豆
27 点
回复什么呢
  • 赞成0

• 反对0

智豆
191 点
谢谢老板说的
  • 赞成0

• 反对0

智豆
387 点
来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
  • 赞成2

• 反对0

智豆
842 点
来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
  • 赞成1

• 反对0

智豆
7542 点
了解一下。
  • 赞成0

• 反对0

智豆
948 点
学习学习~~!
  • 赞成0

• 反对0