切换到宽版
—— 新手入门 ——
1.【大神带你玩转智友赚个水钱】 4.【主宰板块 制霸论坛 点这里】
2.【每日各种资源推荐实时更新】 5.【微博微信媒体合作请看这里】
3.【手机犯病?大神在这开门诊】 6.【论坛规则全解答 快速练级】
—— 智友精华 ——
1.【前列腺保养福利 尽在这里】 4.【应用圈子 安卓界新闻联播】
2.【搞机百科 安卓界走进科学】 5.【2017.8】安卓软件游戏精华资源集合
3.【2017.8】智友晒物优秀剁手文章精选 6.【想众测申请快速中签 点我】

[教程感受] 【智友宝典】相册释放空间功能来啦!帮您节省更多存储空间~ [复制链接]

智豆
11101 点

给你300万勋章 大滑稽勋章 666勋章

相册的“释放空间”功能已经在开发版更新啦!照片太多手机空间不够用?那就来试试“释放空间”功能吧!这次我们加入了两个清理功能:“照片瘦身”和“清理截屏”。

“照片瘦身”是指图片上传到云服务上之后,我们在本地生成一张高清大图来替换掉原图,原图保存在云端。每张大图只占100多KB的空间哦,是原图所占空间的几十分之一。那有的用户可能担心了,差距这么大,是不是会损伤画质呢?情况就是,我们生成的高清大图是适配您的屏幕的,正常比例浏览的状态下,画质和原图是一样一样的。放大浏览的时候,可能会导致画质不清晰。但是不要担心,如果您有需求查看原图,再从云端把原图下载下来即可。

“清理截屏”就容易理解多了。截屏图片的时效性很强,可能截完屏分享完之后,就不需要这张图片了。我们会为您整理出来所有的截屏图片,您选择不再需要的删除即可。

那么,这么有用的功能,入口在哪里呢?
游客,查看隐藏内容请回复下载智友App一键去隐藏

此时您就可以根据需要选择清理内容了,比如点击马上瘦身,
我们会为您展示所有可瘦身的图片,你选中需要瘦身的图片即可开始瘦身。瘦身的过程中随时可以选择暂停哦。

完成后,您在查看这张图片就会发现,图片的大小只有100多k啦
!需要使用原图的时候, 在照片大图页的菜单栏里选择更多->下载原文件即可。

截屏清理的时候,点击立即清理
,选择需要清理的图片删除就好啦!

怎么样,是不是很方便?另外我们计划后续会推出更多的清理功能,比如缓存清理,相似照片清理以及不佳照片清理,既可以节省您整理照片的时间,又可以节省照片所占的存储空间。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0

智豆
3680 点
感谢楼主分享 智友因你而精彩
  • 赞成1

• 反对0

智豆
415 点
看看怎么样啊
  • 赞成1

• 反对0

智豆
11170 点

给你300万勋章

感谢楼主的热心分享:)安智有你更精彩。
  • 赞成1

• 反对0

智豆
75 点
  • 赞成1

• 反对0

智豆
289 点
  • 赞成1

• 反对0

智豆
9 点