切换到宽版
—— 新手入门 ——
1.【大神带你玩转智友赚个水钱】 4.【主宰板块 制霸论坛 点这里】
2.【每日各种资源推荐实时更新】 5.【微博微信媒体合作请看这里】
3.【手机犯病?大神在这开门诊】 6.【论坛规则全解答 快速练级】
—— 智友精华 ——
1.【前列腺保养福利 尽在这里】 4.【应用圈子 安卓界新闻联播】
2.【搞机百科 安卓界走进科学】 5.【2017.8】安卓软件游戏精华资源集合
3.【2017.8】智友晒物优秀剁手文章精选 6.【想众测申请快速中签 点我】

[教程感受] 天机7终极救砖教程——主板金属触点接地法尝试心得 [复制链接]

智豆
20 点
首先感谢xda论坛Vick78教程,
感谢中兴天机7手机论坛的大猪心得

天机7终极救砖教程——主板金属触点接地法

还有感谢cloudxyz转自xda自己上传百度云的救砖包

俄罗斯人的中兴天机7中国版 b15 edl救砖包带ROOT!上传完毕

1、连接数据线到手机,不要接电脑,连接电池与主板。

2、用接地线卡针接触主板金属点,轻轻按住不放,同时数据线连接电脑,初次安装一般右下角提示检测到硬件, Qualcomm HS-USB QDLoader 9008,保持状态直到驱动安装完成(接地线可以暂时拿开)。

3、这时候打开miflash,选择刷机包目录,加载设备,可以看到com3或者其它数字,地线连接金属触点,点刷机,可以看到miflash向设备发送刷机程序,看到“send configure command”的第一眼开始默数3秒,三秒后松开接地触点。两种情况:有bl的可能一次成功,bl没有的可能有不到一成的几率刷机成功,剩下的九成会卡在这个步骤,10余秒钟后报错(看出错日志貌似有个校验没通过)。

4、重复123步骤直到成功,每次重复都要断开电池连接,断开数据线与电脑连接。

5、需要拆机的砖头也有两种情况,我遇到的这种纯黑砖头(xda原帖子下面好多人也遇到了),成功的关键就在三秒钟,超过这第三秒的某个时间点会失败,短于这个时间点会失败。运气好几次,十几次成功,我差不多三十多次才成功(参照miflash日志文件数量)。

我加上几点,第一,本人一开始一直使用卡针,一只无法出9008模式,之后直接导线直接接触,立马出9008,所以就是我的卡针导电太差,大家直接用导线比较好,第二,我的电脑主板比较好,usb接口供电很足,从头到尾都可以不接电池,直接尾插排线到主板上,第三,我用最新的miflash,出9008模式直接刷线救砖包,直接成功,不需要之后的三秒操作,9008救砖包论坛上有。中兴天机7是小众,我知道这心得也没几个人看,不过既然xda大神和本论坛大猪大神的教程帮助了我,我玩机修机比较多,那就写多一个心得,但是我没办法权限发网址,对不起没经同意我转发了教程,希望帮助更多人吧。

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

1 0
  • az141523747打赏

1 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
查看更多打赏排行榜
已有 1 人评分金币 收起 理由
az141523747 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

智豆
31 点
我的没成功,直接就是9008。报错不过关。扔那有有一个多月了
  • 赞成0

• 反对0

智豆
20 点
az75464293 发表于 2018-4-30 17:59
我的没成功,直接就是9008。报错不过关。扔那有有一个多月了

只要是9008就有救,试一下换个刷机包,换条数据线,把电池充满,9008不算黑砖,很好救
  • 赞成0

• 反对0

智豆
112 点
来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
  • 赞成0

• 反对0

智豆
112 点
  • 赞成0

• 反对0

智豆
167 点
  • 赞成0

• 反对0