—— 新手入门 ——
1.【大神带你玩转智友赚个水钱】 4.【主宰板块 制霸论坛 点这里】
2.【每日各种资源推荐实时更新】 5.【微博微信媒体合作请看这里】
3.【手机犯病?大神在这开门诊】 6.【论坛规则全解答 快速练级】
—— 智友精华 ——
1.【前列腺保养福利 尽在这里】 4.【应用圈子 安卓界新闻联播】
2.【搞机百科 安卓界走进科学】 5.【2017.8】安卓软件游戏精华资源集合
3.【2017.8】智友晒物优秀剁手文章精选 6.【想众测申请快速中签 点我】

[每日话题] 【每日话题】稳定的工作真的是在浪费生命吗? [复制链接]

智豆
7058 点

#稳定的工作真的是在浪费生命吗?#

我有个同学英语专业,成绩优秀,是我们市的中学英语老师,白天在学校上课,周末的时候喜欢出去旅游拍拍照片。一次寒假回家我和她闲聊,问她,为什么选择回来当老师呢?以你的专业能力,去大城市,找一份工资更高的工作应该没问题吧?

她告诉我,去年她爸爸单位体检,被查出了重症,妈妈身体也不好,家里全赖她照顾。学校领导听说她的情况以后,不仅主动安排其他老师给她代课,同事知道以后也热情的提水果去医院看她爸爸,毕竟一个单位要相处几十年,大家平时关系都挺好。

“所以说,为什么要出去呢?我如果在私人企业,请长假领导不甩我脸色就不错了。况且在学校里,我又不是班主任,教的班不多,平时工作压力也小,一年还有带薪寒暑假可以带家人出去逛逛,如果在大城市,哪里有这种机会?”

我听了后觉得她说的挺对,既然这是她喜欢的生活,为什么就非得和“稳定”过不去呢?试想,如果她在大城市工作,或者是创业,爸爸重病恐怕根本就没时间照顾,亲人对她的牵挂也是无处缓解,以我对她的了解,这样的“不稳定”的生活,恐怕得让她崩溃。

当然我也不是说待在小城市寻求稳定的工作就是每个人最好的选择,认识的同龄人里,在一线城市互联网公司传媒公司年入百万的大佬有,在北上广深朝九晚六苦苦煎熬不知前路何方的也不在少数,适合不适合“不稳定”的路,其实没有人比你自己更清楚。

有人喜欢在外拼搏闯天下,就有人喜欢小地方的归属感与安全感,没有什么好或者不好,只有你喜欢不喜欢,而已。我发现现在社会有一个趋势挺可怕,就是矫枉过正。

从前人们被虚幻的道德感绑架,不好意思谈钱,总爱说谈钱伤感情,现在这些年就变成了疯狂的鼓吹金钱至上,没钱你就是loser失败者,有钱你说话句句真理;从前大家觉着女孩子嘛,就要保守本份,现在又有一群人出来大肆鼓励约炮,我的身体我做主。「所谓的稳定,不过是在浪费生命」亦在此列。

其实我觉着吧,稳定不稳定,富有还是贫穷,并不是定义一个人人生是否成功,生命是否被浪费的唯一标准,和喜欢的人和事物在一起,对于许多人来说,就是生命里最有意义的事情。

有人追逐六便士就有人仰望月亮,乡村田野和钢铁森林各有各的美,它们并没有孰高孰低之分,好比你喜欢吃西红柿我爱吃苹果,你吃你的就好,鄙视我就不对了,倘若总觉得自己走的这条路高人一等,就会被某种思维所禁锢,成为狭隘的人。

每日话题是一个智友尽情吐槽的地方,请大家尽量回复自己的真实想法,勿灌水,少使用自动回复按钮,楼主感激不尽!前20楼将会自动获得金币奖励,我们还会筛选优秀回复给予珍贵的10智豆奖励!少年你很有想法,跟我学搞机吧!

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

10 0
  • matrix21打赏

10 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
查看更多打赏排行榜
已有 1 人评分金币 收起 理由
matrix21 + 10 楼主文章写得好,小自行车少不了!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

智豆
12729 点

给你300万勋章 老司机勋章

回帖奖励 +10

工作稳定当日是好事。
  • 赞成34

• 反对0

智豆
944 点

回帖奖励 +10

自己觉得好就好
  • 赞成36

• 反对0

智豆
5250 点

给你300万勋章 老司机勋章

回帖奖励 +10

我羡慕那些在家里有稳定工作的。在外打工心里真不是滋味
  • 赞成38

• 反对0

智豆
473 点

回帖奖励 +10

你说我是打宽牌酱油还是海天酱油还是李锦记酱油呢???
  • 赞成30

• 反对0

智豆
5032 点

老司机勋章 好学生勋章

回帖奖励 +10

惟有热情的回复才有优质的分享!
  • 赞成34

• 反对0

智豆
17136 点

老司机勋章 好学生勋章

回帖奖励 +10

自己喜爱又稳定的工作有什么不好呢?
  • 赞成37

• 反对0

智豆
390 点

回帖奖励 +10

嘟嘟噜~~感谢楼主分享,智友因你而精彩!!!
  • 赞成25

• 反对0

智豆
10604 点

回帖奖励 +10

我说不是,不稳定的工作累不死你。
  • 赞成27

• 反对0

智豆
2331 点

回帖奖励 +10

和喜欢的人和事物在一起,对于许多人来说,就是生命里最有意义的事情。
  • 赞成29

• 反对0