—— 新手入门 ——
1.【大神带你玩转智友赚个水钱】 4.【主宰板块 制霸论坛 点这里】
2.【每日各种资源推荐实时更新】 5.【微博微信媒体合作请看这里】
3.【手机犯病?大神在这开门诊】 6.【论坛规则全解答 快速练级】
—— 智友精华 ——
1.【前列腺保养福利 尽在这里】 4.【应用圈子 安卓界新闻联播】
2.【搞机百科 安卓界走进科学】 5.【2017.8】安卓软件游戏精华资源集合
3.【2017.8】智友晒物优秀剁手文章精选 6.【想众测申请快速中签 点我】

[每日话题] 【每日话题】万不得已的情况下 手机预装什么软件你会不反感? [复制链接]

智豆
6945 点

自从安卓系统支持各家厂商进行个性化定制以来,预装软件就成为了用户与厂商之间博弈的痛点之一。厂商为了自身作为渠道的发展增加一些本品牌的商店、论坛或者其他宣传内容的预装载都还在可以理解的范畴之内,但是增加了品类繁多的新闻、资讯、通信甚至游戏就让人有些不那么喜欢了。

“心情满满的开机,发现手机里都是APP,有种自己的手机第一次被人夺走的感觉。”

有些应用可能还是日常所需的,诸如微博、微信、QQ等软件,省的下载,即开即用其实也挺方便。但是有些软件,开机自动启动,占后台内存,耗电还嗷嗷快,或者就是完全不喜欢这个APP的图标,也让人心情不是很好。

“看到自己的手机,装了讨厌的人/讨厌的公司/不符合我今天心情形状/是我最讨厌的颜色的APP,就感觉喜欢的东西被玷污了呢。”

当然了,目前很多预装的APP都是可以手动删除的,但是有时候只是表面消失,这些讨人厌的小东西还是在你手机“深深地脑海里”同时也一下一下戳着你的痛脚:它会不会偷跑流量?它会不会盗用我的信息?它会不会查看我的相册?虽然很多发烧友可以通过自己刷机,深层次彻底把它们都删掉,但是对于普通用户或者一些女孩子来说,根本没有办法摆脱预装软件对内心造成的小负担。

无论是iPhone、三星、华为、小米、魅族等,各种云服务、应用市场、主题商城,预装游戏等等,对于很多用户来说,其实用处并不大。这也是很多用户选择安卓原生系统的最大原因。省地儿,省心。虽然国家并不会规定智能手机必须是裸机,但是,要求预装软件友好一些,或者可以被更改卸载,或者选择是否有预装的机器,也是可以解决这个问题的。那么我们今天讨论的问题就是:哪些预装的软件是你可以接受的?或者哪些品牌手机的预装软件让你相见恨晚呢?

每日话题是一个智友尽情吐槽的地方,请大家尽量回复自己的真实想法,勿灌水,少使用自动回复按钮,楼主感激不尽!前20楼将会自动获得金币奖励,我们还会筛选优秀回复给予珍贵的10智豆奖励!少年你很有想法,跟我学搞机吧!

【有奖征集】智友每日话题征集活动 快来献出你的创意!

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0
  • 虚位以待打赏

0 0

智豆
152 点

老司机勋章 好学生勋章