—— 新手入门 ——
1.【大神带你玩转智友赚个水钱】 4.【主宰板块 制霸论坛 点这里】
2.【每日各种资源推荐实时更新】 5.【微博微信媒体合作请看这里】
3.【手机犯病?大神在这开门诊】 6.【论坛规则全解答 快速练级】
—— 智友精华 ——
1.【前列腺保养福利 尽在这里】 4.【应用圈子 安卓界新闻联播】
2.【搞机百科 安卓界走进科学】 5.【2017.8】安卓软件游戏精华资源集合
3.【2017.8】智友晒物优秀剁手文章精选 6.【想众测申请快速中签 点我】

[已回答] 【搞机百科】手机频繁卸载和安装软件会影响手机性能吗?   [复制链接]

智豆
19055 点

众测1岁生日勋章 老司机勋章 好学生勋章

【搞机百科】手机频繁卸载和安装软件会影响手机性能吗?

现在的手机都已经智能化,因此都会出现安装、卸载应用程序的问题。曾经爱玩的游戏不想玩了,这种情况就非常普遍,卸载节省部分空间。那么频繁的安装卸载会对手机有什么影响?

现在手机的操作系统主要就是iOS、Android两个大类,曾经的一些经典的手机系统如塞班、WP、webOS都已经泯灭在历史的长河中了。iOS与Android都是基于Unix/Linux系统进行开发的,因此对比Windows操作系统而言卸载程序后残留的垃圾文件会少很多,但是并不是完全不会残留。如果频繁的安装卸载程序,残留的文件(如配置信息、加载的部分广告文件)积少成多也会对手机的存储造成一定的压力。

从存储机制层面来说,手机的存储无论哪种(eMMC、UFS)在文件安装过程都是以顺序存取为主,当频繁安装卸载时,会在存储时出现“断层”,只能跳过这部分向后存储,因此也会出现程序文件的碎片化,如果不太理解可以参考Windows磁盘整理的时看到的文件碎片,过多的碎片文件对于处理器来说会有不小的压力,从而造成程序缓慢甚至卡顿的现象。不过随着手机处理器性能的提高、存储速度的提升,这种问题也会越来越少。

临时处理:

可以使用系统自带的垃圾清理程序进行清理,也可以安装类似手机助手的APP也可以实现这个功能。偶尔做一次手机的磁盘整理也可以优化一下读写速度。

彻底解决:

游客,查看隐藏内容请回复下载智友App一键去隐藏

打赏排行榜

• 楼主共收获打赏:

26 0
  • 逆向↓四叶打赏

1 0
  • lzsgxb打赏

1 0
  • 龙飞虎舞打赏

1 0
查看更多打赏排行榜
已有 26 人评分金币 收起 理由
逆向↓四叶 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
lzsgxb + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
龙飞虎舞 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
蓝天之鹰 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
一缕云烟 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
Jotes + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
1① + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
630281661 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
jm3322 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
保安镇 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
笨笨笨、笨蛋 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
sy891218 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
云间的感觉 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
kgsunljq + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
az45318365 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
zcj034 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
永生圣王 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
az59941679 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
az76450201 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
az87203052 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
独行的无望者 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
callmestar + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
az150169100 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
az151951241 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
yo545361 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!
c364404280 + 1 来给楼主点个赞,大花裤衩给你看!

总评分: 金币 + 26   查看全部评分

智豆
1606 点
谢谢分享
  • 赞成3

• 反对0

智豆
6146 点

老司机勋章 好学生勋章

这科可以学习一下
  • 赞成5

• 反对0